| |

湘西州水利局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

来源: 发布时间:2020-02-01 08:36:14 字体大小:

1月30日,湘西州水利局在吉首召开局党组扩大会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学习传达习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、省委决策部署和1月28日州委常委会工作要求,并就水利部门做好疫情防控,保障供水安全等工作进行全面安排部署。会议由党组书记、局长彭武学主持,局领导班子成员、各科室(中心、站)及水电设计院和八月湖水厂等负责人参加会议。

州水利局党组书记、局长彭武学主持并讲话。

彭武学指出,当前是遏制疫情蔓延的关键时期,各单位、各部门要统一思想、提高认识,坚决贯彻落实中央、省、州决策部署,做实做细各项工作,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要坚决打赢这场疫情防控阻击战。

彭武学强调,打赢这场阻击战必须从六个方面抓实抓到位:一要加强领导,成立工作领导小组,落实责任分工,构建单位一把手任组长、班子成员任副组长及科室负责人任成员的责任体系,确保疫情防控工作一盘棋。二要加强摸排,特别是要排查本单位工作人员近期到过武汉或者与武汉方面的人员有接触的情况,建立日报表制度,有疫情报疫情,无疫情报信息,每日搞好疑似病人的体温检测工作,随时观察,确保不漏一户一人。三要加强管控,疫情防控期间,集中性大型活动全部解除、大小会议一律取消、红事推迟、白事从简,春节上班后对车辆进行消毒,干部职工必须配戴口罩,进大门搞好体温检测,切实做到严防死守。四要加强隔离,对已发现疑似或确诊病人必须采取隔离措施,以阻断病毒传染源,确保疫情不爆发、不扩散。五要加强协调,积极主动与州委、州政府和卫生与健康部门搞好工作对接,建立信息共享和工作协调机制,搞好日常信息上报。六要加强供水保障,指导监督县市区做好城镇、农村供水防疫工作,建立疫期安全供水应急处置机制,严格安全隐患排查,不留盲区和死角,加强水质监测和检测,保障供水安全,每天做好向省水利厅信息上报工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印